您所在的位置: 新闻中心  >   集团动态

集团动态

廖家生会见河南省发改委主任何雄、郑州市副市长万正峰并考察有关物流项目

发布日期: 2020-09-30

  9月27日至28日,中国铁物集团公司总经理、党委副书记廖家生在郑州参加2020年中国500强企业高峰论坛期间,分别会见河南省发展与改革委员会主任何雄、郑州市副市长万正峰,并到郑州市经济开发区意向物流用地地块进行实地考察。

廖家生会见河南省发改委主任何雄、郑州市副市长万正峰并考察有关物流项目

  9月27日上午,廖家生赴河南省发改委拜会何雄。廖家生介绍了中国铁物主营业务、在铁路产业综合服务方面的优势和实力,表示中国铁物借助打造央企综合物流平台的契机,将在全国范围内加大物流产业布局力度。河南省区域优势十分明显,经济基础雄厚,中国铁物十分看重在豫的投资发展,希望河南省对中国铁物在豫开展物流园区建设给予政策支持。

  何雄对廖家生一行来访表示欢迎,明确表示物流业是河南省重点发展方向之一,疫情期间郑州在全球货运中增长速度最快,非常期待中国铁物等有实力、有技术的央企来豫投资。希望中国铁物在郑州投资建设区域中心,包括区域物流或结算总部、数字服务中心等,并建议中国铁物与省政府签订战略合作协议,以推动项目尽快落地。

图片 4.png

  9月28日下午,廖家生会见了郑州市副市长万正峰。廖家生介绍了中国铁物在铁路物资全产业链服务方面的做法、现代物流发展历程,着重介绍了打造央企综合物流平台的设想。廖家生表示,中国铁物看好郑州的经济发展态势和交通区位优势,希望在郑州部署物流枢纽节点,着力构建智慧物流体系,促进地方经济社会发展。

  万正峰充分认可中国铁物的物流发展设想,介绍了郑州发展物流业的天然优势,指出郑州市是空铁公联运枢纽,相比北上广深来说分拨成本优势明显,但目前更多是过路经济,物流转型升级势在必行。希望引进物流业龙头,整合区域内小散乱物流企业,期待与中国铁物深化合作,具体项目双方工作组做好对接。

  在郑期间,廖家生一行还到郑州市经开区意向物流用地地块进行实地考察,向当地村委会负责人详细询问了土地现状、土地性质及周边状况。

的.jpg

  集团公司规划发展部、党建工作部,供应链集团、物流公司负责人参加相关活动。

关闭