您所在的位置: 新闻中心  >   集团动态

集团动态

廖家生出席中国铁物2020年新员工培训班开班式并为新员工讲授入职第一课

发布日期: 2020-10-21

  10月19日,中国铁物2020年新员工培训班在京开班。中国铁物总经理、党委副书记廖家生出席开班式,并为广大新员工讲授入职第一课。

廖家生出席集团公司2020年新员工培训班开班式并为新员工讲授入职第一课

  廖家生首先代表集团公司党委和集团公司对各位新员工的加入表示热烈欢迎。在为大家详细介绍了中国铁物历史沿革、企业使命、业务板块、经营状况及转型发展等情况后,廖家生对新员工提出了希望和要求,强调新员工要注重4种能力的培养:一是自我学习能力。参加工作是人生的一个重大转折点,遇到的将全是新问题,必须持续加强自我学习。不学习新的专业知识和业务知识,将寸步难行。二是解决实际问题的能力。要讲点辩证法,要做小学生,善于向同事学习如何解决工作中遇到的各种难题,不断积累经验,提升解决实际问题的能力。三是处理人际关系的能力。既要避免团队内耗,也要避免一团和气、不讲原则。融洽的团队关系也是事业成功的基础。四是抗压能力。工作不总是欢歌笑语,遇到挫折或不顺,要学会思考,不能自暴自弃,要把挫折变成前进的动力。廖家生指出,中国铁物正处于转型发展的关键时期,希望广大新员工保持个性和创新精神,尽快融入新的环境,进入工作角色,展示个人才华。祝愿广大新员工在中国铁物的平台上成长、成才、成功。

廖家生出席集团公司2020年新员工培训班开班式并为新员工讲授入职第一课

  本次培训班是中国铁物连续第三年集中举办新员工培训,全系统共计96人参加此次培训。

关闭