您所在的位置: 新闻中心  >   集团动态

集团动态

中国铁物举办2020年新员工培训班

发布日期: 2020-10-28

  10月18至23日,中国铁物与中智公司合作,举办2020年新员工培训班。中国铁物总部及所属17家直管公司共计96人参加此次培训。

  中国铁物总经理、党委副书记廖家生出席开班式,并为新员工讲授入职第一课,强调新员工要注重四种能力的培养:一是自我学习能力,二是解决实际问题的能力,三是处理人际关系的能力,四是抗压能力,并祝愿广大新员工在中国铁物的平台上成长、成才、成功。

  本次培训旨在帮助新员工尽快转换角色,提升职业素养,增强对“一个中国铁物”的文化认同。培训课程分为内训课程和外训课程两个部分。集团公司规划发展部、法律合规部、审计监督部相关负责人,先后为新员工讲授了集团公司历史沿革、发展规划、规章制度、财务基础等相关课程。此外,此次培训还安排了角色转换、职业素养提升和拓展训练等外部课程。

  培训期间,学员们充分利用课余时间,自编、自导、自演了一场近三个小时的文艺汇演。节目主旨鲜明、形式多样、内容丰富,展现了新员工朝气蓬勃、斗志昂扬的精神风貌。本次培训通过笔试测评、课堂表现和民主推荐相结合的方式,评选出6名优秀学员。

  本次培训培训内容全面,形式多样,达到了预期效果。学员们学习认真,交流充分,既获取了知识,又建立了友谊,为进一步走好职场第一步打下了良好基础。

  通过连续三年的集中培训,中国铁物已逐步形成了以团队熔炼、企业融入、角色转换、职业素养提升、总结交流为主要内容的新员工培训课程体系,后续将在此基础上进一步健全源头培养、跟踪培养和全程培养的人才培养体系,为广大新员工成长、成才、成功提供组织保障。

关闭