您所在的位置: 新闻中心  >   集团动态

集团动态

国务院国资委翁杰明副主任到中国铁物调研指导工作

发布日期: 2021-02-26

  2月24日,国务院国资委党委委员、副主任翁杰明到中国铁物调研指导工作。中国铁物党委书记、董事长朱碧新,中国铁物党委副书记、总经理廖家生作了工作汇报,国资委企业改革局副局长张学勇、规划局副局长戴希,中国诚通党委委员、副总经理、中国铁物管委会成员向宏等陪同调研。

  翁杰明在中国铁物总部听取了专题汇报。朱碧新汇报了中国诚通和中国铁物物流业务的历史沿革、业务布局、优势特点、改革创新情况,以及做优做强做大物流业务的发展思路。他表示,两家企业将着力推动物流板块高质量发展,力争在统筹推进现代流通体系建设、培育壮大具有国际竞争力的现代物流企业中承担重大使命、发挥重要作用。廖家生作了补充汇报。

  翁杰明充分肯定了中国铁物近年来推动物流产业改革发展取得的成绩。他指出,中国铁物全面恢复生产经营,重回良性发展轨道。企业规模效益持续提升,企业内部改革工作持续深化,业务转型发展不断加快,党建引领发展取得积极成效。

  翁杰明指出,习近平总书记要求统筹推进现代流通体系建设,为构建新发展格局提供有力支撑。中央企业作为落实国家战略的排头兵、主力军,要结合实际,做强做优做大物流产业,探索出一条具有针对性、可持续发展的道路,为构建新发展格局作出新的贡献。中国诚通和中国铁物作为以物流为主业的央企,要努力发挥“五个领军”作用:一是要在提升产业链供应链现代化水平中发挥领军作用;二是要在建设现代流通体系中发挥领军作用;三是要在提升资源配置效率中发挥领军作用;四是要在落实国企改革三年行动中发挥领军作用;五是要在加强党的领导党的建设中发挥领军作用。

  调研期间,翁杰明还参观了中国铁物企业展厅、中国铁物钢轨大数据中心。

国务院国资委翁杰明副主任到中国铁物调研指导工作

  国资委企业改革局、规划局有关同志,中国诚通、中国铁物相关负责人参加调研。

关闭