您所在的位置: 新闻中心  >   下属动态

下属动态

物流公司成功取得大型物件运输(2)道路货物运输经营行政许可

发布日期: 2016-01-26 新闻来源: 中国铁物

2016年1月15日,物流公司成功取得大型物件运输(2)道路货物运输经营增项行政许可,成为海淀区第一家获得该资质的企业。

根据交通部《道路大型物件运输管理办法》,从事营业性道路大型物件运输的业户,必须前置申请与该类运输经营范围相匹配的道路运输资质。目前北京市一般物流企业都只具备普通货运资质,部分物流企业拥有大型物件运输(1)道路货物运输资质,相比较而言,大型物件运输(2)道路货物运输资质申请审核更加严格,对物流企业的硬件条件、管理能力都有更高的要求,因此,能够拥有大型物件运输(2)道路货物运输资质的物流企业较为稀缺。

公司此次取得大型物件运输(2)道路货物运输资质,可以承接更多的非标性、超大型、超重型货物运输业务,为现有大型机械工程、水电设备客户提供更广阔的服务范围,为公司开展差异化物流服务奠定了基础。公司总部及各分子公司可依托该资质的经营优势,在区域内重点开发相关客户,为公司打造大件运输的专业化服务模式积蓄力量,形成整体合力。

关闭