您所在的位置: 新闻中心  >   下属动态

下属动态

工业集团与中科院合肥物质科学研究院签订战略合作协议

发布日期: 2016-02-01 新闻来源: 中国铁物

2月1日上午,中国铁路物资工业集团有限公司与中国科学院合肥物质科学研究院在合肥签署战略合作协议。工业集团董事长倪令亮、总经理祖登云、副总经理常成义;合肥研究院党委书记王英俭、副院长江海河、应用技术所所长田兴友等双方领导及有关部门负责人出席签约仪式。工业集团总经理祖登云和合肥研究院副院长江海河代表双方在战略合作协议上签字。

签字仪式前,双方进行了友好会谈。倪令亮董事长介绍了工业集团基本概况、改革经营成果和发展战略,对合肥研究院自主研发的辉煌业绩表示祝贺,希望双方加强交流,推进原创科技与生产要素紧密结合,实现优势互补、合作共赢。王英俭书记介绍了合肥研究院基本情况、研究学科和科研成果,重点介绍了节能保温材料、速凝剂、安检仪、仓储机器人等工业项目的研究和应用前景,表示期待与工业集团进行深度合作,加速科研成果转化,使科研成果转化为现实生产力,为地方经济发展和社会和谐贡献力量。签字仪式后,工业集团领导还参观了合肥院的科研成果展览。

中国科学院合肥物质科学研究院是中国科学院在安徽设立的一个综合性科研基地和人才培养基地,下属10个研究所和1个科技成果转移转化机构,拥有1个国家工程中心,16个省部级重点实验室/工程中心,是中国科学院重要的科技创新基地、高技术发展基地和人才培养基地之一。

 

关闭