您所在的位置: 新闻中心  >   下属动态

下属动态

华东集团国贸公司与中广核太阳能公司、宇曜新能源公司签订框架合作协议

发布日期: 2016-02-04 新闻来源: 中国铁物

2月1日,华东集团国贸公司与中广核太阳能开发有限公司(简称“中广核太阳能”)、宇曜新能源(北京)投资有限公司(简称:“宇曜新能源”)在上海签订三方合作协议。中广核太阳能总经理李晓学、总经理助理陈成;宇曜新能源总经理齐磊;华东集团董事长、党委书记徐增堂,副总经济师、国贸公司总经理郭海安及三方相关部门负责人出席签约仪式。

签约仪式前,三方进行了友好会谈。徐增堂董事长首先介绍了华东集团成立一年来的发展概况、战略定位、改革重组及市场开发情况,重点介绍了华东集团近期大力推进集成服务、深耕终端市场取得的成效,以及在铁路装备、物资集采、融资租赁、钢板桩业务及国际贸易方面的发展情况。

中广核太阳能公司总经理李晓学和宇曜新能源总经理齐磊分别介绍了各自的行业优势。中广核太阳能公司致力于太阳能电站及其他新能源的投资、建设和运营维护以及太阳能相关技术研发。包括大型光伏地面电站,分布式光伏发电站等。宇曜新能源专注于国内外铁路领域新能源产品的开发、集成和应用。经营项目包括:光伏系统集成及应用产品开发,承揽建设光伏项目及运营维护,光伏组件的推广销售,以及光伏行业技术咨询服务。经营模式包括:合同能源管理(EMC)、工程总承包(EPC)、合资合作等方式等。

签约仪式上,中广核太阳能总经理李晓学、宇曜新能源总经理齐磊和华东集团国贸公司总经理郭海安分别代表三方在合作框架协议上签字。

中广核集团是国务院国资委监管的特大型清洁能源企业,也是我国核电设备产业的系统集成商、设计提供商和运营管理商。中广核太阳能公司作为中广核集团的全资子公司,2015年自主开发项目配额容量在央企中排名第二,总资产154亿元,太阳能公司在运在建项目约2.3GWp。

宇曜新能源(北京)投资有限公司是一家专业从事交通运输领域光伏市场咨询、研发、销售、运营维护和系统集成的现代化企业。结合国家“十三五”规划中的新能源发展战略,公司不断拓展光伏技术和产品在铁路领域的应用及市场份额。

 

关闭