您所在的位置: 新闻中心  >   下属动态

下属动态

轨道集团首次受邀参加第五届全国合格评定机构认可工作会议

发布日期: 2016-11-22 新闻来源: 中国铁物

1110日,第五届全国合格评定机构认可工作会议在北京召开。国家质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟,CNAS主任王凤清,CNAS秘书长肖建华等相关领导出席会议并讲话,来自248家认证机构和181家检验检测机构的共计325位代表参加了此次会议。中铁物轨道科技服务集团有限公司总工程师杨西代表轨道集团首次受邀参加了此次会议。

全国合格评定机构认可工作会议执行委员会按照规定,每年召开一次会议,对当前工作重点、有关提案和重大文件等内容进行了审议。会上,来自国家有关部门的负责人就我国的认可发展工作先后做了总结性发言,轨道集团公司代表杨西总工程师结合“建设认证认可强国,发挥认可基础作用”的会议主题,同与会代表展开了热烈交流讨论,取得了良好效果。

作为首次受邀方,轨道集团一直以来高度重视认证认可工作,集团所属技术公司作为具备中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的检验机构A类(独立第三方)认可资质的成员,依托国际互认、独立第三方检验服务能力,不断优化钢轨质量监督作业程序及内容,积极参与铁路总公司钢轨、焊轨、道岔质量监督及相关政策制定,目前质量监督工作已经成为铁路工务产品风险管理的重要组成部分。首次受邀参加此次会议,将对轨道集团在认可认证方面的工作起到积极推动作用。下一步,轨道集团将继续提升独立第三方检验服务能力,加强在质量安全监督和技术创新方面投入力度,不断稳固在铁路产品质量监督行业的地位,为中国铁物拓展技术服务领域做出贡献。

关闭