您所在的位置: 新闻中心  >   下属动态

下属动态

轨道集团与京投公司、九州一轨签署三方战略合作协议

发布日期: 2016-12-14 新闻来源: 中国铁物

12月12日,中铁物轨道科技服务集团有限公司(简称“轨道集团”)与北京市基础设施投资有限公司(简称“京投公司”)、北京九州一轨隔振技术有限公司(简称“九州一轨”)在中国铁物总部签署战略合作协议。仪式开始前,中国铁物执行董事、总裁申兆军会见了京投公司副总经理关继发、九州一轨副董事长曹卫东一行。双方领导进行了友好会谈,介绍了各自企业的基本情况和经营发展思路,探讨了未来合作机制。

签字仪式上,轨道集团董事长、党委书记李志群,京投公司副总经理关继发分别致辞。轨道集团总经理卢晓斌、副总经理赵向东,九州一轨副董事长曹卫东、总经理葛佩声及相关部门负责人出席签约仪式。

李志群董事长在致辞中首先介绍了中国铁物的历史沿革和轨道集团的改革转型情况、业务布局、发展模式及未来发展方向等,并阐述了轨道集团将以钢轨全寿命周期管理为抓手,依托铁路技术服务、提升铁路核心竞争力的发展思路,通过技术研发、技术引进,充分发挥集成化综合服务优势和协同效应,提升铁路产业综合服务能力和水平。当前,轨道集团正朝着轨道产业综合技术服务方向转型,期望双方未来能进一步深化资源利用、城市轨道交通业务协作、技术运维服务的全方位合作与交流,共同实现战略发展中的新跨越。

京投公司副总经理关继发在致辞中表示,随着国家铁路建设步入新常态,未来铁路轨道交通产业技术运维服务领域将蕴含着巨大市场,双方合作有着巨大潜力和辉煌前景。京投公司拥有强大的投融资核心竞争力和资本整合能力,将与轨道集团强大的铁路综合技术服务能力形成有效地良性互动,此次战略协议的签订标志着三方合作开启了新的阶段,真正开启铁路先进技术服务于城市轨道交通市场的全新合作模式。希望大家共同推进战略合作的质量和效果,促进共同发展,在应对市场挑战中共创更加美好的未来。

关闭