您所在的位置: 新闻中心  >   下属动态

下属动态

工业集团太原轨枕公司与中国老挝磨憨——磨丁经济合作区签订合作框架协议

发布日期: 2017-03-22 新闻来源: 中国铁物

为积极响应和认真落实股份公司及工业集团“轨枕国内布点战略”,加快推进云南磨憨异地制枕项目落地,3月17日,工业集团太原轨枕公司与中国老挝磨憨——磨丁经济合作区在云南磨憨签订了合作框架协议。

在股份公司和工业集团有关领导和职能部门的大力帮助支持下,太原轨枕公司紧紧抓住国家“一带一路”战略机遇,科学研判市场,积极争取主动,瞄准中老铁路及周边铁路建设用枕需求,选择了云南磨憨作为现场制枕的战略布点。从2016年9月起,公司曾先后委派专业人员多次赴云南磨憨进行了调研考察,了解当地铁路在建及规划情况,充分搜集建厂用地、交通运输、原材料和劳动力成本等方面的详细情况。经过与中国老挝磨憨——磨丁经济合作区管理委员会多次协商,最终达成共识,签订了铁路用预应力混凝土轨枕生产项目用地租赁协议和铁路用预应力混凝土轨枕生产项目投资框架协议。

此次合作框架协议的签订,实现了政企双方的互利共赢、共同发展,同时也标志着太原轨枕公司“走出去——现场制枕”序幕的拉开,为公司实现扭亏脱困、转型升级迈出了关键的一步。

关闭