您所在的位置: 党群工作  >   专题专栏  >   不忘初心 牢记使命  >   集团公司动态

中国铁物党委召开主题教育巡回指导组工作会议

发布日期: 2019-07-15 新闻来源: 中国铁路物资

  7月3日,集团公司“不忘初心牢记使命”主题教育领导小组组长、党委副书记、总经理廖家生组织召开会议,专题听取主题教育进展情况和巡回指导工作情况。会议由主题教育领导小组办公室主任、党建工作部部长陈爱荣主持,集团公司主题教育领导小组办公室和巡回指导组成员参加会议。

  廖家生同志对主题教育前期开展工作给予了充分肯定,认为集团公司主题教育启动及时,督导到位,抓得紧、起步好;直管公司主题教育开展的有特色、有亮点,但仍存在开展不平衡、创新不够等问题,要求迅速整改落实。对于继续开展好主题教育后续工作,廖家生提出四点具体要求:一是要抓住学习教育这个根本。要突出重点学,入脑入心,让习近平新时代中国特色社会主义思想在中国铁物落地生根。要做到同步开展全面覆盖,确保主题教育效果。二是要抓住调查研究这个基础。要结合改革发展、经营管理和党的建设实际,将主题教育的成效体现在推动公司改革发展和党的建设各项工作中。三是要抓住检视问题这个关键。要按照党中央要求的“四个对照”“四个找一找”,认真查找自身不足,查找工作短板,广泛听取意见,深入剖析根源,有针对性地制订整改措施,为整改落实和开好民主生活会奠定基础。四是要抓住整改落实这个牛鼻子。将整改落实贯穿主题教育全过程,列出问题清单,拿出管用有效措施,用推动企业改革发展党建和经营效益的增长来检验主题教育开展的质量,使职工享受到企业改革发展成果。

  集团公司巡回指导组第一组组长李志群和第二组组长王保喜分别汇报了直管公司主题教育进展情况、特色亮点、存在问题和下一步工作计划。在巡回指导工作中,巡回指导组建立了“日情况会商、周工作计划和小结、阶段工作重点”制度,对所联系单位主题教育实时跟进,研究分析情况,交流意见建议,确保指导服务到位,督促检查到位、履行职责到位,保证了直管公司主题教育顺利推进。各直管公司认真贯彻落实集团公司党委主题教育要求,及时召开主题教育推进会,集中开展学习研讨,带着问题调查研究,结合调研讲专题党课,层层示范做表率,推动了主题教育往实里走、往心里走、往深里走。

  陈爱荣同志就推进主题教育学习研讨、调查研究和成果交流、专题党课、检视问题及专项整治等重点工作和关键节点作出了提示和工作建议。


关闭

版权所有:中国铁路物资集团有限公司          京ICP备06000068号         地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场C座         版权所有 | 法律声明