您所在的位置: 党群工作  >   专题专栏  >   不忘初心 牢记使命  >   集团公司动态

中国铁物党委召开青年员工座谈会

发布日期: 2019-07-25 新闻来源: 中国铁路物资

  7月24日下午,中国铁物党委召开青年员工座谈会,拓展主题教育检视问题征集渠道,听取青年员工对公司改革发展党建意见建议。集团公司主题教育领导小组组长、党委副书记、总经理廖家生主持,总部12名青年员工代表参加了座谈。

中国铁物党委召开青年员工座谈会

  青年员工座谈会现场

  与会青年员工本着对公司、对自己高度负责的精神,畅所欲言,献计献策,对中国铁物转型升级、创新发展、人才培养、职业规划、经营管理、信息化建设、党建工作等方面提出了很多有思考、有见地、有针对性的意见和建议。

中国铁物党委召开青年员工座谈会

  主题教育领导小组组长、党委副书记、总经理廖家生与青年员工交流

  廖家生同志对青年员工为公司扭亏脱困作出的贡献表示感谢,充分肯定了大家对公司改革发展提出的好的想法和建议,并对在座青年提出殷切希望。一是要加强学习,不断提升政治修养和业务能力。要加强政治学习,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。加强业务学习,学习新技术、新模式、新业态,不断提升业务能力,主动适应新时代新要求。二是要有实干精神,敢于担当作为。要立足本职有所作为,不断增强大局意识、协作意识和担当意识,努力在平凡的岗位上做出新的贡献。三是要有创新精神,敢于自我革命。要加强制度创新、流程创新、方式方法创新等,从自我做起、从本岗位做起,积极提出合理化建议,营造创新发展氛围,共同为集团公司改革发展出力献策。四是要对党对企业忠诚,敢于同不良风气做斗争。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,珍惜改革脱困来之不易的成果,坚决同影响企业改革发展稳定的不良言论和行为做斗争。五是积极营造广大青年干事创业的良好环境。要进一步畅通言路,搭建沟通平台,及时听取员工群众意见建议,完善制度办法和规划方案,激发广大青年员工的积极性、主动性和创造性,促进广大青年员工成长成材,为中国铁物改革发展发挥生力军作用。

  会后,主题教育领导小组办公室将汇总整理意见和建议,并提交集团公司党委常委、高管人员,将其列入主题教育检视问题、整改和民主生活会内容,扎实推进整改落实。


关闭

版权所有:中国铁路物资集团有限公司          京ICP备06000068号         地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场C座         版权所有 | 法律声明