您所在的位置: 党群工作  >   专题专栏  >   不忘初心 牢记使命  >   集团公司动态

中国铁物党委召开主题教育调研成果交流会

发布日期: 2019-07-31 新闻来源: 中国铁路物资

  7月30日下午,中国铁物党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。国资委第三巡回指导组组长邓文奎、副组长孙洁到会指导。会议由集团公司主题教育领导小组组长、党委副书记、总经理廖家生主持,集团公司党委常委、高管和总部部门主要负责人参加了交流会。

中国铁物党委召开主题教育调研成果交流会

  中国铁物党委主题教育调研成果交流会现场

中国铁物党委召开主题教育调研成果交流会

  国资委第三巡回指导组组长邓文奎讲话

中国铁物党委召开主题教育调研成果交流会

  集团公司主题教育领导小组组长、党委副书记、总经理廖家生作调研成果交流

  廖家生同志通报了中国铁物主题教育总体调研情况。6月20日-7月26日期间,中国铁物领导班子成员分别深入分管领域轨道集团、天山建材、华东集团、油料集团、招标公司、国际集团和物流公司等7家单位进行调查研究。此次调研从实际出发,以问题为导向,制定了主题教育调研计划,把调查研究与履职尽责、完成党中央、国资委部署的任务相结合,与当前改革发展和党的建设相结合,共计查找发现问题33个,提出解决思路和对策39个,并形成调查报告报请国资委第三巡回指导组审核通过。

  会上,在廖家生同志的带领下,领导班子成员按照主题教育要求,分别就调查研究情况进行了交流,重点聚焦调研中查找的思想认识问题、改革发展难点问题和职工群众最关心的问题,有针对性地提出了改进办法和对策措施,同时大家就关心的问题作了进一步深入的交流发言。通过调研成果交流,充分体现了集团公司领导班子成员将调研过程作为加深对习近平新时代中国特色社会主义思想深刻领悟的过程,成为与职工群众密切联系的过程,成为推动集团公司转型升级和改革发展再出发的过程。

  邓文奎同志对中国铁物领导班子调研成果给予了充分肯定,认为查找问题一针见血,调研报告有问题、有思路、有措施,后续工作重在抓落实。中国铁物正处在生存发展的关键阶段,认真解决好查找出来的问题,公司未来大有希望。要以问题为导向,进一步把本单位存在的突出问题和职工群众反映最强烈的问题、改革发展党建面临的最紧迫的问题认真加以梳理,列出问题清单和时间表,拿出切实可行的办法措施,抓好专项整改,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,确保主题教育取得实实在在的效果,通过职工群众测评,达到职工群众满意。会后,国资委第三巡回指导组领导和廖家生同志进行了一对一访谈。


关闭

版权所有:中国铁路物资集团有限公司          京ICP备06000068号         地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场C座         版权所有 | 法律声明