您所在的位置: 党群工作  >   专题专栏  >   不忘初心 牢记使命  >   集团公司动态

中国铁物党委召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布日期: 2019-08-12 新闻来源: 中国铁路物资

  8月9日下午,中国铁物党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。中国铁物主题教育领导小组组长、党委副书记、总经理廖家生主持会议,党委常委、纪委书记吴春权,党委常委、副总经理杜波、徐增堂,党委常委、总会计师赵保辉等领导班子成员参加会议。

中国铁物党委召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

  主题教育对照党章党规找差距专题会议现场

中国铁物党委召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

  中国铁物主题教育领导小组组长、党委副书记、总经理廖家生主持会议

  会议围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述基础上,结合学习研讨,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找各种违背初心和使命的问题,认真开展批评与自我批评,旨在增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界和道德境界。

  廖家生同志带头作个人对照检查,分别从是否坚持党的性质宗旨、是否认真履行党员八项义务等18个方面逐一对照,全面深刻地查找差距。会上,其他党委常委以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣会议主题,坚持问题导向,认真对照党章、《准则》《条例》查找差距,紧密联系工作实际和主题教育学习情况查摆问题,开诚布公地进行批评与自我批评,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。班子成员认真检视了在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的差距,深刻剖析造成差距的原因,明确了下一步整改措施和努力方向。会议坚持从严从实的要求,起到了咬耳扯袖、提醒警醒的作用,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、互相监督、共同提高的目的。


关闭

版权所有:中国铁路物资集团有限公司          京ICP备06000068号         地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场C座         版权所有 | 法律声明